CqQRcNeHAv

Заготавливаем впрок: малина — вкусные и полезные рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: малина — вкусные и полезные рецепты приготовления. Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение» Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; лимонная кислота на кончике ноже. Сироп: вода — 400 грамм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: 1.Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки. 2.Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите. 3.Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту. 4.Горячий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте. Храниться джем хорошо, даже при комнатной температуре. Джем из малины, приготовленный по этому рецепту — вкусное, нежное и ароматное наслаждение. Малина на зиму без варки Как уже понятно из названия, в этом рецепте я расскажу вам как заготовить малину на зиму без варки. Мы не будем подвергать полезнейшие ягодки тепловой обработке, тем самым сохраним все ее витамины. Чтобы зимой максимально восполнять наш организм полезностями! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: 1. Малину хорошо промыть, удалить плодоножки. 2. Есть два варианта, как заготовить малину: можете перекрутить ее на мясорубке, а можете растолочь в кастрюльке при помощи ступки. 3. Смешайте измельченную малину с сахаром (можете даже брать сахарную пудру). 4. Оставим на 3 часика при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился, периодически помешивая малину. 5. Затем разложите варенье в стерилизованные баночки, сверху посыпьте тонким слоем сахара и закройте капроновыми крышками. 6. Храните в погребе или холодильнике. Хранится варенье очень хорошо, всю зиму точно простоит. Малина с сахаром без варки не только полезная заготовка, но и очень вкусная. Блинчики с этой ягодой получаются просто восхитительные, а если украсить ими мороженое…Ну я думаю, вы обязательно найдете для нее применение, что мне вам рассказывать! Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 600 грамм. Приготовление: 1.Ягоды малинки хорошо промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок. 2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем. 3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится. 4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками. 5.Все! Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем! Малина перетертая с сахаром на зиму Малина перетертая с сахаром на зиму, не только вкусная и ароматная заготовка, но еще и очень полезная. Малина с сахаром на зиму это проверенное десятками лет народное средство, которое помогает справляться с зимним недугами. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 2 килограмма. Приготовление: 1.Переберите ягоды малины, удалив мусор и плодоножки. 2.Малину засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 3.Затем перетрите малину с сахаром, я бы не рекомендовала использовать блендер, лучше сделать это деревянной лопаткой. Хорошо перемешайте. 4.Малину перетертую с сахаром разложите по стерилизованным баночкам, сверху присыпьте 0,5 сантиметра сахара, и закройте капроновыми крышками. 5.Храните в погребе или холодильнике. Малина перетертая с сахаром хорошо хранится, может простоять всю зиму и весну, но открытую баночку нужно съедать сразу, она может забродить, так что рекомендую вам раскладывать такую малину по 200 граммовым баночкам. Смоква из малины с орехами Смоква из малины — это разновидность сухого варенья. А я вам скажу не научным термином — это вкуснейший в мире десерт, который невероятно полезен. приготовить смокву не сложно, сложнее ее сразу не скушать, а сделать запас на зиму! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 750 грамм; грецкие орехи — 200 грамм. Приготовление: 1.Ягоды перебрать и вымыть очень осторожно, отделить плодоножки. 2.На 10-12 минут опустить в подсоленную воду (980 миллилитров воды, 20 грамм соли) для обнаружения личинок. Личинки которые всплывут снять ложкой. 3.Ягоды откинуть на дуршлаг ополоснуть холодной водой,обсушить, выложив на бумажное полотенце. Ягоды переложить в емкость для варки, пересыпав их сахаром (пока засыпьте сахара 600 грамм). 4.Выдержать 3-4 часа. Когда ягоды выделят сок, поставить на слабый огонь и варить при помешивании до тех пор, пока она не будет легко отделятся от дна и стенок. Часть горячего сокам можно слить и использовать для других целей. 5.Уваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом. 6.Высушить на воздухе. К смокве добавить измельченные ягоды грецких орехов. Когда она подсохнет, то разрезать на квадратики, ромбики, полоски. 7.Обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой (остальные 150 грамм сахара). 8.Переложить в стеклянные банки, хранить в сухом прохладном затемненном месте. Смокву из малины полюбят как взрослые, так и детки. Она вкуснее любой конфеты, а уж о пользе и говорить не стоит. Мармелад из малины «Сладость и нежность» Домашний мармелад из малины, вкусный десерт, который очень полезен. Малиновый мармелад, достойной заменит любые магазинные сладости. Готовится он легко, что даже сможет справится новичок! Ингредиенты: Малиновое пюре — 1 килограмм; сахар — 600 грамм; пектиновый порошок — 40 грамм; лимонная кислота — 2 грамма. Приготовление: 1.Зрелую малину, уложить в сито и промыть холодной водой, отцедить. 2.Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, рахдавить пестиком, и варить при постоянном помешивании. Затем горячую массу перетрите через сито. 3.протертое пюре поместите в таз и варите при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема на треть. Добавить 1/4 часть сахара, и варить 5 минут. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 200 грамм сахара, пермешать. 4.После его растворения добавить частями оставшийся сахар, не прерывая кипения, и уварить мармелад до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и варить еще 1-2 минуты. 5.Горячий мармелад разложить в подготовленные банки, и закатать. Подавайте малиновый мармелад в качестве основного десерта, а также дополнения к мороженому, блинчикам. Мармелад из малины — это всегда сладостно и ароматно! Малиновое варенье с ванилью Малиновое варенье всегда было для меня самым любимым, самым вкусным и ароматным. Но если добавить в варенье из малины сок лимона и ванильку, то получим какой-то блаженный и трогательный десерт. Ингредиенты: Малина — 250 грамм; сок половины лимона; сахар — 350 грамм; вода — 2 столовые ложки; ваниль — 1 чайная ложка ванилина, или стручок ванили. Приготовление: 1.Малину перебрать,хорошо промыть и дать воде стечь. 2.Затем выложить малину в кастрюлю, туда добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды, довести до кипения. 3.С момента закипания проварить малину на медленном огне 5 минут. 4.Добавьте ваниль и пусть проварится еще 10 минут. 5.Разложите варенье из малины еще горячим в банки и закатайте. Малиновое варенье с ванилью и лимоном имеет богатый аромат с нотками экстаза. Варенье из малины с целыми ягодами Самое ароматное и вкусное из всех заготовок варенья — это малиновое варенье. а в период простуд малиновое варенье становится лекарством и быстрым жаропонижающим средством. Поэтому именно этим вареньем должна запастись каждая хозяйка. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 800 грамм. Приготовление: 1.В кастрюле с холодной водой растворить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), и опустить туда ягоды малины на 10-15 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить личинок, которые так любят заводиться в ягодах малины. Спустя 10 минут личинки всплывут, и мы преспокойно сможем удалить их при помощи шумовки. 2.После этой процедуры промойте ягоды малины не меньше 3 раз под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 3.Выложите малину в таз и засыпьте ее сахаром. Оставьте на 4-6 часов. 4.Спустя это время малина пустит сок, ставим ее на огонь и доводим до кипения. 5.Варить варенье из малины не на медленном огне ровно 5 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Варенье из малины с целыми ягодками, можно еще назвать варенье «пятиминутка» так как варится оно у нас всего 5 минут. Малиновый уксус Один из простейших в приготовлении уксусов, и самый дорогой на прилавках магазинных витрин. Малиновый уксус можно подавать с мясом, пудингом, пирогами. Он великолепен для заправки фруктовых салатов, десертов. Его аромат — это верхушка блаженства. Ингредиенты: Малина свежая — 200 грамм; сахар — 1 столовая ложка; уксус столовый — 500 миллиграмм. Приготовление: 1.Половину малины смешать с сахаром и размять ее вилкой. Затем выложить в банку. 2.Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и поставить настаиваться в прохладное место в течении 2 дней. 3.Через два дня уксус процедить в другую емкость, добавить ягоды, которые остались. Пускай настаиваются еще 8 дней. 4.После уксус процедить и вылить в бутылку. Хранится при комнатной температуре. Спешу заметить, что малиновый уксус применяют даже в индустрии красоты! Не бойтесь кулинарных экспериментов и больше фантазий на кухне. пусть вашим вдохновением станет малиновый уксус. Творите! Варенье из малины «Сладостная нежность» Варенье с целенькими ягодками малины — обалденное, ароматное, вкусное и полезное! В этом варенье ягоды малины приобретают какую-то особую структуру, они становятся прозрачными, как стеклышко, а не как мы привыкли видеть малиновое варенье, как однородную массу. Ингредиенты: Малина – 1 килограмм; сахар – 1 килограмм; вода – 1 стакан. Приготовление: 1.Малину поместить в сито, промыть холодной водой, отцедить, и удалить плодоножки. 2.За несколько часов до варки, засыпать ягоды половиной сахара предназначенного для варенья. Приготовить сироп из воды и оставшегося сахара, закипятить. 3.Поместить подготовленные ягоды в кипящий сироп и варить около 30 минут на слабом огне, пену удалить, варенье не размешивать ложкой, а взбалтывать и снять варенье с огня и оставить на 12 часов. 4.После выдержки варить варенье на слабом огне, пока ягоды не станут стекловидными и прозрачными. Разложить охлажденное варенье в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте. Хочу напомнить и о пользе этого варенье: малиновое варенье является отличным жаропонижающим средство, помогает справиться с различными вирусными заболеваниями, оказывает противовоспалительное действие! Будьте здоровы и приятного аппетита! Пастила из малины Трудно себе представить сладость, вкуснее чем малиновая пастила! А какая это все-таки полезная вкуснятина, как деткам она понравится. И можно не беспокоится, что они много съели сладкого, ведь от нее только пользу получат. Ингредиенты: Малиновое пюре — 1 килограмм; сахар — 200 грамм. Рецепт приготовления пастилы из малины: 1.Свежую малину уложить в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь и удалить плодоножки. 2.Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку. 3.Немного ее там распарить, затем горячую распаренную массу протереть через сито. 4.Протертое пюре поместить в таз, поставить на огонь , добавить сахар, и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. 5.Уваренную массу разлить слоем толщиной 1,5-2 сантиметра в деревянные или фанерные ящики, выстланные пергаментной бумагой. 6.Подсушивать пастилу в духовке при температуре 35-40°Св течении 10-12 часов. 7.Подсушенную пастилу посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и уложить в чистые сухие банки. 8.Накрыть пергаментной бумагой, обвязать и хранить в сухом прохладном месте. Ароматнейший сок из малины на зиму Из малины делают массу заготовок на зиму, и все они очень полезные, ароматные и вкусные. Я вам расскажу как приготовить малиновый сок, который будет хорошо хранится зимой. Вы можете представить себе как будет ароматный этот сок, еще питательный и полезный. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; вода — 200 миллилитров. Приготовление: 1.Ягоды хорошо переберите, и разомните их при помощи деревянного пестика. 2.Смесь, которая получилась, выложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и прогрейте ее до 60°С, ни в коем случае не доводите до кипения. 3.Пусть немного настоится, затем снова прогрейте не доводя до кипения. после второго подогрева дайте настоятся массе 15 минут, затем отожмите сок, профильтруйте его через марлю. 4.Получившийся сок закипятите, и сразу разлейте в банки, закатайте. Вот так просто и вкусно приготовить малиновый сок на зиму, без консервантов и синтетических добавок. Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR