CqQRcNeHAv

Рождественский кекс в стиле UK

Чем этот британский кекс отличается от других ему подобных? Да, в общем-то, ничем, кроме наличия глазури. Все как обычно. Сухофрукты, специи, алкоголь. И — белая глазурь. Она может быть какой угодно. Из сахарной пудры, марципана, а то и вовсе крем из взбитых сливок или маскарпоне. Вроде бы несущественная деталь, но именно она делает обычный кекс по-новогоднему нарядным.     its_al_dente   receptishi Да! Не обязательно строго следовать инструкциям — кладите свои любимые сухофрукты, свои любимые специи — это же семейный рождественский кекс, здесь нет места каким-то строгим правилам. Одно точно: он будет очень сочным, ароматным, вкусным и по-настоящему новогодним. Ингредиенты 700 г. любимых сухофруктов (у меня это был чернослив + изюм + смесь разноцветных цукатов) 180 г. сливочного масла 200 г. коричневого сахара (можно и обычного) 2 средних апельсина 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка смесь специй (у меня корица, мускатный орех, кориандр и душистый перец) 1 чайная ложка какао 100 мл. виски, рома или коньяка 3 средних яйца 150 г. муки 100 г. миндаля или грецких орехов 1 чайная ложка разрыхлителя глазурь на свой вкус (у меня готовая марципановая dr. Oetker, понадобилось 4 пакета) Выход: 2 кекс диаметром 20 см. Приготовление 1. Чернослив нарезаем, с апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. 2. Высыпаем в миску все подготовленные сухофрукты, добавляем имбирь и специи, какао, сахар и сливочное масло. 3. Добавляем цедру, апельсиновый сок и ром. 4. В кастрюльке ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока масло растает и смесь закипит. Кипятим на минимальном огне минут 10. Снимаем с огня и отставляем минут на 40 — за это время сухофрукты пропитаются жидкостью и апельсиново-специевыми ароматами. (эта нехитрая процедура с кипячением и недолгим настаиванием успешно заменяет традиционное замачивание сухофруктов на ночь). Тем временем половину орехов смалываем в муку, а остальное просто измельчаем. Добавляем в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеиваем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Выливаем в форму (формы) и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри. 5. Покрываем глазурью на свой вкус и отправляем в холодильник для застывания. Кстати о праздниках, мы с друзьями уже обменялись подарками, и я стала счастливым обладателем телефона на андроиде =) Сейчас познаю эту операционку. Нашла для себя несколько отличных сайтов с программами и игрушками, уже поставила навигатор для андроид  - незаменимая штука! Всем счастливым обладателям андроида его рекомендую. Все подробности по ссылке. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR