CqQRcNeHAv

«Колбаса» постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок — очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно. горох (Мистраль) — 180 гр. вода — 600 гр. чеснок — 3 зуб. орех мускатный — 0.5 ч. л. перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л. кардамон — 0.5 ч. л. соль майоран — 0.5 ч. л. свекла — 1 шт. масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 гр. Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль. Берём стакан гороха. И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут. Затем смалываем горох в муку. Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7. Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока. Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок. Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки. В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6. Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы. У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре. Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь. Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR