CqQRcNeHAv

Салатный уксус по-французски

  Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду. Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).Существуют два основных отличия французских творений   от  ароматического уксус а по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра  любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов. Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе. — 4 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка морской соли — 1,25 литра уксуса — 200-250 грамм луковиц (желательно шалота) — 5 крупных зубчиков чеснока — 4 веточки розмарина — 4 веточки эстрагона(тархуна) — 2 небольших стручка красного горького перца Сахар и соль медленно нагревают в кастрюльке до тех пор, пока смесь не станет желтой и тягучей.Туда же добавляют уксус и варят до прозрачности. Лук и чеснок очищают от кожицы и бросают в кипящий уксус и сразу выключают огонь. Розмарин, стручковый перец и эстрагон моют и сушат на салфетке. Полностью высушенные растения помещают в небольшие широкогорлые бутылки и заливают теплым уксусом из кастрюльки, при этом лук и чеснок не выбрасывают, а так же оставляют мариноваться. Через неделю можно снимать первую пробу. Как правило, такой уксус готовят на 6-8 месяцев, до первой весенней зелени, но существуют и варианты, приготовленные по данному рецепту с небольшими личными поправками, которым уже не один — два года. То есть четкого правила нет, все зависит от качества используемых продуктов. Заправляют им все салаты: от зимних фасолевых до летних с помидорами — огурцами.Взято отсюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR