CqQRcNeHAv

Bread and butter pickles (пикули из огурцов)

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья — купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов. огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг. лук репчатый (большие) — 2 шт. соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л. уксус (яблочный) — 2 стак. сахар (чуть меньше ) — 2 стак. горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л. сельдерей листовой (семена любого сельдерея — листового, корневого) — 2 ч. л. куркума — 1/2 ч. л. перец чёрный (горошком) — 1/2 ч. л. Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа. Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь. В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и чёрный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. (Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные) Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня. Переложить огурцы в стерильные тёплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать. Через месяц пикули готовы к употреблению. Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей. Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче жёлтый цвет — главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR