CqQRcNeHAv

Кутья Рождественская | passion.ru

Кутья — обрядовое блюдо. Готовят её и в канун Рождества, ставят на стол после завершения Рождественского поста. Кутья — это каша из пшеницы, риса или другой крупы, с добавлением мёда, орехов, изюма. Кутья подаётся на стол вместе с взваром (концентрированный компот или кисель из сухофруктов). Символическое значение кутьи – поминальное, взвар готовят при рождении. Поэтому кутья и взвар на Рождественском столе, как упоминание о смерти и рождении Христа.  Нам потребуется: Молоко — 500 мл, Сливки — 250 мл, Крупа рисовая (пшеничная или другая) — 100 г, Мёд — 50 г, Вяленые фрукты (груша, яблоки и др.) — по вкусу, Финики — по вкусу. Соединить молоко и сливки, довести до кипения, засыпать крупу и варить до готовности. Вяленые яблоки и груши нарезать мелким кубиком. У фиников удалить косточки и нарезать мякоть мелким кубиком. В готовую кашу добавить нарезанные кубиком груши, яблоки и финики. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой, укутать кастрюлю чем-то тёплым и оставить настояться. Выложить кутью в тарелку, полить растопленным мёдом. Подать кутью с взваром из сухофруктов. Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR