CqQRcNeHAv

Картофель в сметанном соусе карри

Вспомнился мне рецепт картошки в сметане от моей прабабушки … захотелось … с братьями приезжали в село Анновка (Ганнівка) — Тарутинский район, Одесская область, Украина, бабуля нас угощала простыми, но очень вкусными блюдами, а хлеб пекла самый вкусный! Конечно, в те времена все было домашнее, курки, овощи, молочка, готовилось всё в печке или на огне. Я осовременила рецепт специями + курки у меня «улетели» пришлось готовить с фрикаделинами, а что, получилось вкусно! картошка не крупная 500 — 700 гр. 1 большая морковка 1 большая луковица 250 гр. сметаны 1,5 л. воды (можно бульон овощной или мясной) специи: куркума 1/2 ч. л. карри 1/2 ч. л. лавровый лист 1 зуб. чеснока соль, молотый перец по вкусу фрикадельки: фарш 300 гр. (можно любой) специи для свинины соль, молотый чёрный перец Приготовила фарш для фрикаделек, оставила на мин 30. Картошку почистила но не резала. Лук нарезала кубиками, также морковку, пассеровала. Картофель отправила к овощам, обжаривала примерно 5 мин., после добавила сметану и специи, обжаривала примерно 5 мин. постоянно перемешивая, после добавила воду. На медленном огне под закрытой крышкой томилось всё 20 мин. после, отправила фрикадельки к картошке и готовила ещё 10 мин. Настоялось картошечка … Ммм… аромат! Ели с солёными помидорами, как дополнение — это очень вкусно! Муж попросил побольше…добавка была тоже на утро ничего не осталось. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR