CqQRcNeHAv

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой. мак — 100 гр. хлопья овсяные — 100 гр. сахар — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 3 шт. шоколад (для глазури) — 50 гр. молоко (для глазури) — 70 мл. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром. Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины. Достаём, даём остыть. В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться. Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью. Заливаем глазурью и даем постоять. Хрустящее лакомство готово! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR