CqQRcNeHAv

Про загадочный шифонад

  Шифонад — это термин французской и международной кухни, который сегодня часто встречается в книгах по лечебном питанию. Диетологи  находят у него тысячи достоинств и всячески расхваливают его простоту и доступность.  Итак, что же такое шифонад и почему о нем такого высокого мнения? Шифонад — это смесь из тонких трав и листовых овощей ( шпината, лука-порея, салата, лебеды, щавеля, портулака, пастушьей сумки и других). Готовится только из свежих трав и овощей, никакая заморозка или засушивание не допускаются.  Обязательным признаком шифонада является тонкая нарезка полосками не более 1 см шириной и бланширование его в кипятке, которое может быть повторено два-три раза подряд в зависимости от нежности трав и овощей. При бланшировании главное не переусердствовать, иначе натуральный цвет  будет утерян. Шифонад может быть использован как гарнир, а также в качестве полезной витаминной добавки к пюре из картофеля.  Часто его добавляют в суп или бульон  перед подачей на стол. В целом , шифонад — это полезная добавка из трав и овощей, которая легко готовится и доступна по составу.Взято отсюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR