CqQRcNeHAv

Маринованная закуска «Хороша капустка…»

Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты — цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите — это таааак вкусно, невозможно оторваться!!! Закуска подходит и для праздников, и для будней! вода (для маринада) — 1.5 л. сахар (для маринада) — 8 ст. л. соль (для маринада) — 4 ст. л. лист лавровый — 5-6 шт. перец черный (горошком) — 15 шт. уксус (9%) — 1 стак. масло растительное — 1 стак. капуста белокочанная (цветная ) — 1 вилок брокколи (замороженная) — 300 гр. морковь (крупная) — 1 шт. чеснок — 6 зуб. Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную. Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести довести до кипения. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом. Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3… Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо… к картошечке, да и просто так улетает на ура! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR