CqQRcNeHAv

Форель в сливках с хреном

С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняю полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще них меньше калорий. Предлагаю приготовить форель в сливках с хреном в сотейнике Zepter. форель (у меня около 1 кг) — 1 шт. хрен — 4 ч. л. укроп — 3 веточ. соевый соус — 2 ч. л. перец чёрный (молотый) соль сок лимонный — 3 ст. л. розмарин (сушеный) — 2/3 ч. л. сливки (35% жирности) — 4 ст. л. Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою. Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы. Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут. Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные ложки хрена). В брюшко рыбы кладу несколько веточек укропа. В миске смешиваю сливки и оставшийся хрен. Рыбу перекладываю в сотейник, поливаю смесью хрена и сливок, посыпаю сушеным розмарином, поливаю соевым соусом. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 15 минут. Снимаю сотейник с плиты. Получается ароматная и сочная форель. Солю готовое блюдо по вкусу. Подаю рыбу с отварным молодым картофелем, помидорами черри, украшаю тонкими ломтиками огурца и лимона. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR