CqQRcNeHAv

Пышки-малышки

Ингредиенты для "Пышки-малышки": Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак. Творог (обезжиренный) — 200 г Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Яйцо куриное — 1 шт Сахар (4 — 5 ст. л.) Вода — 3/4 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Ванилин Желток яичный (для смазывания) — 1 шт    Рецепт "Пышки-малышки": Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.  Включить духовку на 150°С. Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло. Влить дрожжи, Просеять муку И замесить мягкое тесто. Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца. Включить духовку на 200*С. Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо. Далее простор для фантазии. Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут. Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами Шоколадом, маком, корицей, какао… Свернуть рулетиками и затем улитками.  Уложить на противень, смазать желтком и выпечь. Источник:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/132205/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR