CqQRcNeHAv

Яблочный пирог или пирожные

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями. основа: мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 гр. сахарная пудра — 75 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. соль (щепотка) крупа манная — 4 ст. л. белок яичный — 1 шт. начинка: яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт. изюм — 50 г коньяк (или любой сок) — 3 ст. л. заливка: йогурт (без добавок) — 200 мл. сметана (15% брала) — 200 гр. желток яичный — 2 шт. сахар — 5 ст. л. крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Изюм замочить в коньяке или соке. Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто — скатать в шар. Если требуется — добавить или муку или масло. 2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы — раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см. Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм. Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились — порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство. Для заливки все ингредиенты смешать. Влить заливку на яблоки. Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края — я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками. Духовка разогрета на t 180- 190* С. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут. Хорошо остудить и нарезать квадратиками. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR