CqQRcNeHAv

Слоёные булочки от Решара Бертине

500 гр. муки 2 ч. ложки соли 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку) 2 ч. ложки сахара 350 грр тёплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах) кунжут для украшения Смешиваем все ингридиенты кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто. Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и тёмное место на 1 час. Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем. Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки. Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут. Духовку разогреваем до t 220* С. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго — примерно 15-20 минут. До румяного цвета. Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при t 210* С.. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR