CqQRcNeHAv

Ароматный рис с куриными грудками

Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин — ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем? рис (ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет. масло сливочное — 30 г зелень (у меня кинза и петрушка) порошок чесночный (щепотка) сок лимонный — 1 ч. л. грудка куриная (филе) — 300 гр. бекон — 150 гр. масло оливковое — 2 ст. л. мёд (жидкий) — 1.5 ст. л. уксус (6%) — 1 ст. л. перец чёрный В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут. Грудки разрезать на не тонкие полоски — одна грудка на 3 полоски. Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму. Масло взбить миксером вместе с уксусом чёрным перцем и в последнюю очередь влить мёд — получается тягучий соус. Духовку разогреть до t 210* C.. Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут. Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере. Пакетики с рисом готовы — разрезаем, высыпаем рис в ёмкость и кладём ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаём грудки с ароматным рисом и соленьями — я подавала с острым салатом из зелёных помидоров. [u]салат из зеленых помидоров:[u] 1 кг. зелёных помидоров острый перчик по вкусу уксус 9% — 2 ст. л. сахар — 2 ст л растительное масло — 2 ст. л. соль- 1 ст. л. — лучше адыгейская чеснок — целая головка — выдавить Помидоры порезать дольками. Всё остальное смешать до растворения сахара и соли — влить в помидоры, размешать переложить в ёмкость закрыть и в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR