CqQRcNeHAv

Норвежское рождественское блюдо «Julekrydret ribbe»: рёбра с рождественскими специями

 В каждом регионе Норвегии есть традиционные рождественские блюда, но ribbe — ребра — популярны во всей стране и ни одно застолье сочельника не обходится без этого блюда. Должна сразу сказать, что для приготовления ribbe используется свиная грудинка с ребрными костями. Она может быть чуть тоньше или чуть толще — каждый выбирает по своему вкусу. Свиней в Норвегии забивают, когда они достигают веса в 85 килограммов: это уже не поросята, но еще и не огромные взрослые свини. К тому же в Норвегии 20 лет велись работы по выведению специальной «беконной» породы свиней и грудинка не перегружена жиром. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 2 кг свиных ребер толщиной до 7 см 3 чайные ложки соли 0,5 чайной ложки перца 1 корень свежего имбиря 1 чайная ложка аниса 1 столовую ложку гвоздики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте и обсушите грудинку. Если мясо не было заморожено, положите его в морозильную камеру шкурой вниз и слегка подморозьте. 2. Это мы сделали для того, чтобы было легче подготовить к обработке шкурку. Вам потребуется тонкий и очень острый нож (я использую нож для бумаги или обоев). Подмороженую шкурку надрежьте квадратиками 1,5 см х 1,5 см или ромбами — как вам больше нравится. Аккуратно прорезайте шкурку — только до подкожного сала. Когда мясо подморожено , сделать это проще. 3. За 1-3 дня до приготовления ребер, натрите ребра мелко измельченными специями, в прорези уложите кусочки имбиря, а в квадратики шкурки — воткните гвоздику. Убедитесь, что специи попали в каждый надрез. 4. Накройте ребра алюминиевой фольгой и оставьте в прохладном месте, чтобы специи «проникли» в мясо. Перед жаркой специями натрите нижнюю часть мяса. 5. Для запекания ребер поместите их в противень на специальную решетку, чтобы они не касались дна. Если же у вас нет такой решетки, используйте глубокую тарелку. Установите ее на противне вверх дном и уложите на нее мясо. Центр грудинки должен быть чуть выше краёв. 6. Налейте около 2-х чашек воды и накройте алюминиевой фольгой. 7. Разогрейте духовку до 230 ° C. и запекайте ребрам в духовке в течение около 45 минут. Поднимите противень вверх и, если духовка имеет режим «обдува» , включите его. 8. Удалите фольгу (пусть лежит плиты) и уменьшите температуру до 200 ° C. Продолжайте запекать ребра еще примерно 1-1,5 часа для тонких ребер и , около 2-2,5 часа для более толстых. 9. Следите за тем, чтобы кожа не пригорела. Если вы увидели первые признаки этого — прикройте «готовые» места фольгой. Если же некоторые места недостаточно зарумянились, смажьте их маслом или маргарином. 10. За 20 минут, до конца приготовления добавьте в пртивень котлеты, острые специальные колбаски, сосиски, яблоки, чернослив. Когда вы убедитесь, что ребра готовы, выключите духовку и дайте блюду «отдохнуть» 20-30 минут. Мясной сок и ароматы специй «закончат» свою работу и вы получите прекрасное сочное мясное блюдо. Ribbе подается с соусом , тушеной квашеной белокочанной или красной капустой, гороховым пюре, отварным картофелем и вареньем из клюквы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR