CqQRcNeHAv

Салат «Юдоль» с ветчиной и сыром Фета

Кто-то когда-то сказал, что греческая кухня – это гармония свежих продуктов, приправленных специями и травами, заправленных оливковым маслом. И у нас нет повода в этом сомневаться. Разве что только добавить, что эта гармония свежих продуктов дополняется сыром Фета, морепродуктами и вином. Я никогда не бывала в Греции, но обожаю сыр, который традиционно производится там, он производится в основном из овечьего молока жирностью от 30 до 60% и носит название Фета. Предлагаю вам свой вариант салата с применением сыра Фета, которому дала название «Юдоль». Юдоль — синоним к слову жизнь и долина, очень старое слово. сыр Фета 100 гр. (порезаный на кубики примерно 1х1 см.) листья салата рукколы 50 гр. болгарский перец 1/2 шт. (порезанный соломкой) ветчина свиная 100 гр. (нарезанная кубиками) лук зелёный 2 шт. (измельчить) свежая свекла (нарезанная соломкой тонкой , можно на тёрке для корейских салатов) помидор Черри 3-4 шт. (разрезанный пополам) оливковое масло (для заправки салата) 2-3 ст.ложки соль по вкусу сок свежевыжатого лимона 2 ст.ложки Ингредиенты подготовить, разобрать и нарезать, добавить сок лимона и соль, заправить салат оливковым маслом и перемешать. Салат очень сытный, поэтому достаточно самодостаточен, но для желающих можно кушать и с гарниром (как у меня на фото, например, с картофелем фри). Как говорит греческая пословица, — терпение приносит свои плоды, — так и салат Юдоль вкусный , очень полезный и с изюминкой традиций Греции.. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR