CqQRcNeHAv

Салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка. Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.   Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»: Капуста пекинская  10 г Колбаса копчёная  200 г Лук репчатый  1.5 шт. Майонез  4 ст. л. Перец сладкий  25 г Соль  0.5 ч. л. Уксус столовый  1 ст. л. Яблоко  1.5 шт. Яйца куриные  4 шт.     Шаг 1 Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.   Шаг 2 Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.   Шаг 4 1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.   Шаг 5 4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.   Шаг 6 В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью. Шаг 7 На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка. Шаг 8 Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов. (c) [url]http://webspoon.ru/receipt/salat-zolotojj-petushok[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR