CqQRcNeHAv

Лук острый «Закусочный»

Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада. перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л. сахарная пудра — 1 ч. л. уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л. масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл лук репчатый — 500 г паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. соевый соус — 1 ст. л. Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем. В сковороду нальём масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне. Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30. Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить. Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберём в холодильник часов на 8. Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR