CqQRcNeHAv

Нежный манник

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки! крупа манная — 1,5 стак. яйцо куриное (средние) — 2 шт. масло сливочное — 80 г сахар (для теста — 2/3 стакана для глазури — 1/2 стакана) — 1 стак. ванильный сахар — 1 ст. л. разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 гр. сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л. вода (для сиропа) — 0,5 стак. йогурт — 1,5 стак. Манку высыпать в мисочку. Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при t 180-160* С. до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!) Пока выпекается манник, готовим сироп. 1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR