CqQRcNeHAv

Сочная буженина

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола — буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете чем удивить гостей — этот рецепт с легкостью поможет завоевать к Вам любовь и восхищение! мясо: свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 гр. лист лавровый — 3 шт. чеснок — 10 зуб. маринад: горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зёрнах) — 2 ст. л. смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев) имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л. масло оливковое — 3 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. просаливание: вода — 2 л. соль — 3 ст. л. смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л. Скажу сразу — буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес 1,5-2 кг. 1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плёву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки. 2. Возьмём воду, добавим соль и специи для просаливания, доведём до кипения и прокипятим минут 10. Даём рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов. 3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови. 4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте. 5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при t 180* С. на 1,5 часа. Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR