CqQRcNeHAv

Рецепт на конкурс-Пудинги из горького шоколада

Рецепт пудингов взят из серии «Изысканная выпечка», №1. Поскольку он оказался весьма удачным(готовлю уже второй раз), и по рецепту абсолютно все получилось сразу, то привожу его в оригинале, в скобках будут мои примечания и кол-во необходимых ингридиентов. «Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение. Приготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол. ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190*С и смажьте слив. маслом формочки. Разломайте шоколад (125 г, шоколад должен быть темный, с содержанием какао не меньше 70%) на кусочки, добавьте кубики слив. масла (125 г ). Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться. Перемешайте тщательно до однородности и дайте слегка остыть. ШАГ 2 Взбейте яйца с желтками (2 яйца+2 желтка) с сахаром (150 г) до получения густого светлого крема (я использовала миксер, с ним легче), после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку (50 г). Разложите тесто равномерно по формочкам ( я советую наливать с отступом 5-7 мм от края, т.к. при выпечке пудинги очень сильно поднимаются) и выпекайте 25 минут изделия в больших формочках ( по 200 мл х 4 шт.), и около 20 минут в маленьких (по 150 мл х 6 шт.), пока пудинги не поднимутся, чуть растрескаются и станут наощупь похожими на бисквит. (Насчет формочек-я брала совсем небольшие, где-то по 100 мл, и выпекала 15 мин., большие брать и не советую, т.к. несмотря на воздушность, десерт получается все-таки довольно сытным, сами посудите сколько в нем масла, сахара и шоколада…небольшой кексик, в конце ужина, на мой взгляд-самое то…но тут уж, у кого какой вкус… да, и этих маленьких формочек у меня получилось 10 шт.) Подавайте теплыми со сливками, густым некислым йогуртом или мороженым ( вкус у пудингов получается довольно терпким, очень насыщенно шоколадным и сладким, поэтому подача с ванильным мороженым-отличная идея! его вкус немного смягчает вкус пудинга и очень гармонирует с ним…насчет остального-не пробовала пока) ВАРИАЦИИ(их я тоже не делала, но для желающих поэкпериментировать еще, дописываю) Добавьте в шоколадное тесто 1-2 ст. л. коньяка или крепкого кофе, чтобы усилить вкус сладостей. ************************** Чтобы разнообразить структуру десерта, подмешайте в тесто горсть чипсов из молочного, белого или черного шоколада. ************************** Подайте пудинги в озерце из густого шоколадного соуса.Медленно растопите на плите 110г мелкокристаллического сахара с 175 г обычного шоколада без добавок, 2 ст.л. слив. масла и 2 ст.л. коньяка или другого алкоголя.Не допускайте закипания соуса!Тщательно разотрите растопленную массу, чтобы придать ей однородность и блеск. Остатки соуса можно заморозить и подать позже с мороженым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR