CqQRcNeHAv

Назуки слоёные

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки — квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь! сахар (+ 3 ч.л. для смазки верха) — 250 гр. яйцо куриное (+ желток для смазки верха) — 3 шт. маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 гр. Масло сливочное — 100 гр. молоко — 200 мл. мука пшеничная — 750-850 гр. дрожжи — 40-50 гр. ванильный сахар — 1 пакет куркума (молотая или шафран) — 1/2 ч. л. масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600 гр. муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100 гр. сахара и куркумой. Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5 мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла без запаха. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180* С. Угощайтесь! А вот и разрезик назука. В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка! Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: — «Когда же будут готовы твои ноутбуки… или, как их там,… нузуки?» Приятного чаепития! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/ слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR