CqQRcNeHAv

Фаршированный хлеб

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно даже видела на поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню что где то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем, так вот с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек. фарш мясной (можно курицу, любое мясо и вообще то что есть в холодильнике) — 300 гр. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. капуста белокочанная — 300 гр. перец болгарский — 1 шт. соль (по вкусу) специи (по вкусу) масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. хлеб — 1 шт. сметана (для соуса) — 200 гр. майонез (для соуса) — 100 гр. У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, что бы он не стал клеклым после приготовления, так вот мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец.. Начинка может быть абсолютно разной от просто мяса с грибами до… предела нет. Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами. Итак приступаем: Лук нарезаем кубиком, морковь на тёрке, болгарский перец кубиком (вообще можно резать кому как захочется). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими добавляем фарш, обжариваем минут 5-7 Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась когда приезжали друзья. Вот такая у нас получилась начиночка. Пока капуста ещё доходит до готовности делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее. Берём наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть Щедро смазываем внутренности хлеба соусом. Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать ее ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой ничего страшного. Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом. Ставим наш хлебушек в духовку, на t 180-200* С. примерно на 25-30 минут до подрумянивания корочки. Вот такой хлебушек получился, сочный, мягкий, ароматный… Угощайтесь! Трудозатрат минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и самое главное простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек и он надолго приживётся на Вашем столе! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR