CqQRcNeHAv

Бутерброды новородние «Змейка» от Вики

Праздничные бутерброды не обязательно должны быть с икрой и крабами! Можно из доступных продуктов приготовить вкусно и полезно!!! Главное — оформить и подать блюдо так, чтобы сразу приподнялось настроение! Каждому понравится такой быстрый и вкусный рецепт праздничных бутербродов! багет — 1 шт. творог (не зернистый и не очень сухой) — 200 гр. сметана густая —4 ч. л. (ориентироваться по сухости творога) помидоры — 2-3 шт. зелень (в одном варианте у меня укроп, а во втором сухая приправа «домашняя зелень») — по вкусу. чеснок — 1-2 зуб. соль, перец — по вкусу. Для начала нарежем багет не очень тонкими ломтиками, самый первый кусочек отложим — из него сделаем мордочку нашей змейки. Далее есть два варианта: — можно обжарить кусочки на небольшом количестве масла до золотистой корочки и натереть их чесноком, — а можно просто оставить как есть. Полпачки творога размять вилкой и добавить туда нарезанный укроп, соль, перец, сметану. *** Смесь должна получится не сухой и легко намазываться. В оставшуюся часть творога я также добавила сметану (2 чайные ложки) и сухую смесь трав. В ее состав входят: соль, чеснок, петрушка, лук, базилик, пастернак, паприка, лавровый лист. *** Второй вариант я благополучно забыла сфотографировать. Теперь на обжаренные кусочки намазываем творожную массу с укропом, а на оставшиеся бледные (другими словами не обжаренные) — творог с сухими травками. Помидоры помыть, если крупные, нарезать четвертинками, а если мелкие — кружками. Выложить их на каждый кусочек сверху творожной массы. В принципе, наши бутерброды можно уже подавать на дегустацию, но у нас же такая чудесная вдохновительница-змейка, поэтому в следующем шаге возьмемся за ее сборку. Нам понадобится: плоское большое блюдо, сухой укроп (для украшения; если у Вас окажется свежий, будет еще лучше) и тот ломтик багета, который мы откладывали с самого начала. Сделаем на нем три небольших разреза под глазки и язычок. *** Глаза я сделала из корочки того же багета, а язык — из небольшого кусочка помидора. Теперь приступаем к сборке: намазываем творожной смесью нашу так сказать голову змеи со стороны среза и далее просто приставляем полукругом остальные кусочки. Сверху посыпаем укропом и раскрошенным творогом, имитируя снег… Вот такая симпатяга у нас получилась. Надо совсем немного времени, чтобы приготовить эти праздничные бутерброды… cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR