CqQRcNeHAv

Котлеты «Кремлёвские»

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! говядина (для фарша) — 0,5 кг. свинина (для фарша) — 0,5 кг. лук репчатый (большие головки или 4 мелких — для фарша) — 2 шт. чеснок (для фарша) — 5 зуб. сухари панировочные (самого мелкого помола или трём сухой хлеб на самой мелкой тёрке — в фарш) — 2 ст. л. яйцо куриное (в фарш) — 1 шт. хлеб (чуть чёрствый) — 5 ломт. молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл. вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл. масло сливочное (для котлет, растопленное) масло оливковое (для смазывания) соль перец чёрный Белый хлеб, желательно слегка чёрствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Подготовим наши продукты для котлет. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Ещё раз перемешиваем. Ещё раз перемалываем в мясорубке. Получаем вот такой нежный фарш. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый чёрный. Тщательно вымешиваем. Слегка растопить сливочное масло. Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края. Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало. Ставим в разогретую духовку запекать при t 180-200* С. на 30-40 мин. на режим «верх — низ». Ориентируйтесь по своей духовке! Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем! Второй раз открываем духовку — проверить на готовность! Достаём из духовки наши котлеты. Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR