CqQRcNeHAv

Хлеб «Змейка» от Miss

В моей семье признают только домашнюю выпечку хлеба. Хочу поделиться с вами самым простым и любимым рецептом. В интернете это хлеб называется Хлеб-бублик Ciambella, это итальянский рецепт. В канун Нового года я решила сделать интерпретацию этого хлеба в виде символа года — змеи. мука пшеничная (без учёта подсыпки) — 500 гp. cахар — 1 ст. л. cоль — 1,5 ст. л. жрожжи (быстродействующие) — 5 г вода — 350 мл масло оливковое — 2 ст. л. yксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л. мед — 1 ч. л. изюм или чернослив — для глаз Мне, как всегда, в замесе теста помогает хлебопечь. Но этот хлеб тем хорош, что замес теста не требует никаких усилий и при отсутствии этого чудесного агрегата. Смешать сыпучие ингредиенты и дрожжи. Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа. Всё смешать и вымесить тесто. Готовое тесто для удобства разделим на 2 части. Каждую присыпем мукою, раскатаем в пласт приблизительно 20 на 40 см. Свернуть пласт в рулет и свернуть жгуты. Сформовать из двух жгутов змею. Вставить глазки (изюм). Расстойка на 1 час. Выпекать при 230° с паром около 30-35 минут. Хлеб остудить на решётке. Этот хлеб просто бесподобен. Хрустящая корочка снаружи и нежный мякиш внутри. Думаю, Ваши домашние и гости не останутся равнодушны к такой выпечке. cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR