CqQRcNeHAv

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее. филе куриное — 500 гр. белок яичный — 2 шт. кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде (у меня покупной)) — 5 ст. л. сухари панировочные — 5 ст. л. соль перец чёрный (молотый) масло топленое — 5 ст. л. масло кукурузное — 5 ст. л. Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки. Нарезать полосками до 2 см. шириной. В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок. В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять. В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла. Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки. Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR