CqQRcNeHAv

Слойки «Орфей»

Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная! творог (жирный, мягкий) — 400 гр. маргарин — 200 гр. молоко — 3/4 стак. дрожжи (быстродействующие, 1 пакетик) — 10 гр. сахар — 1 ст. л. соль — 1,5 ч. л. мука пшеничная — 3 стак. сыр твёрдый — 150 гр. масло сливочное — 150 гр. масло растительное — 6 ст. л. перец черный (молотый, щепотка) кунжут (семя) — 1 ст. л. Творог растереть с размягчённым маргарином и солью. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу, затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто, в конце добавить 3 ст. л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут. Поставить тесто в тёплое место. Для прослойки — сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки. Второй половиной теста накройте начинку. Вот так. http://www.edautani.ru/wp-content/uploads/2017/02/wpid-Sloyki-Orfey-7.jpgСлегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой. Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст. л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом. Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см. Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом — эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке! Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов! Угощайтесь и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR