CqQRcNeHAv

«Шашлычки» из слоёного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Костёр, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина… Отойдите от традиций и приготовьте «шашлык» из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия… тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт. помидоры черри (примерно) — 50 гр. сыр адыгейский (примерно) — 100 гр. ветчина (примерно) — 100 гр. соевый соус (Кикоман) — 3 ч. л. масло оливковое — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ч. л. зелень (по желанию, любая) — 1 пуч. чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт. Берём адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов. Нарежем и замаринуем его. Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельчённого молодого чесночка, нарезаем зелень. Зелень любая, у меня укроп и кинза. Все это перемешиваем и даём настояться примерно минут 15-20. Пласт слоёного дрожжевого теста ( примерно 250 гр.) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки. Берём деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них «шашлычки». Я чередовала сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр. Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя… Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный. Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлёстом — чтобы было герметично. Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый. Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром — если можете держать руку, значит температура нормальная. Выкладываем готовые «шашлычки» на решетку. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился — переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились. Вот они готовые. Тесто пропекается отлично. Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился. Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто всё, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике. Весна, костёр, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока… Как же это вкусно… … А как же быстро эти «шашлычки» заканчиваются, особенно, если с вами дети. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR