CqQRcNeHAv

Новогодние брауни «Ход конём»

На Новый год хочется приготовить что-то необыкновенное и волшебное. Брауни с орехами и черносливом с тонкой ноткой имбиря и коньяка никого не оставит равнодушным, а украшения из шоколада в виде лошадок просто сведут всех с ума. шоколад тёмный (100 гр. — брауни, 30 гр. — лошадки) — 130 гр. шоколад молочный (лошадки) — 100 гр. масло сливочное (180 гр. в брауни + 25 гр. на глазурь) сахар (200 гр. в брауни + 3 ст.л. на глазурь) какао-порошок (2 ч.л. в брауни + 2 ст.л. на глазурь) яйцо куриное (брауни) — 3 шт имбирь (брауни) — 1.5 ч. л. мука пшеничная (брауни) — 150 гр. разрыхлитель теста (брауни) — 0.5 ч. л. молоко (глазурь) — 2 ст. л. коньяк (брауни) — 2 ч. л. Готовим продукты для брауни. Растопить масло, добавить туда для растворения поломанный шоколад, сахар, какао, измельченные орехи, порезанный чернослив. Аккуратно вымешивая, добавляем по одному яйца, добавляем в конце коньяк и имбирь. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в нашу смесь. Все аккуратно вымешиваем вилочкой. Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, наше тесто и выпекаем в духовке при t 180* С. 15-20 минут, корж должен получиться чуть влажным внутри. Размер моей формы — 20×26 см. Достаём из духовки, вынимаем из формы. Обрезаем подравнивая края. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 25 гр. сливочного масла — всё сварить на водяной бане до полного растворения сахара. Сверху промазать брауни шоколадной глазурью, нарезать на 9 равных частей и поставить остывший брауни для созревания на 8 часов в холодильник. Готовим наших шоколадных лошадок. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада. Делаем из бумаги для выпечки такой кулечек и заливаем туда шоколад. Кончик кулечка подрезаем. Находим рисунок головы лошади в интернете и распечатываем на принтере по 9 рисунков на листе. Вкладываем рисунок в файл для бумаги. Растопленным шоколадом рисуем по рисунку контуры нашей лошадки. Кладём на 5 минут в холодильник для застывания. Далее достаем их из холодильника и заполняем шоколадом внутри рисунка. Ставим застывать на 5 минут в холодильник. Растапливаем чёрный шоколад. Достаем застывших лошадок из холодильника и рисуем на них чёрным шоколадом гриву, глаза, нос, рот. И снова убираем в холодильник. Достаём созревший брауни из холодильника, обсыпаем краешки кокосовой стружкой и кунжутом. Делаем по середине каждого кусочка надрез и вставляем наших лошадок. Печатается дольше, чем готовится — очень просто и легко. Оставшихся лошадок можно упаковать в слюду и украсить ленточкой — оригинальный подарок. Новогоднее угощение готово! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR