CqQRcNeHAv

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! мука пшеничная — 130 гр. сметана (20%) — 200 гр. разрыхлитель теста — 8 гр. сахар — 200 гр. мак — 100 гр. орехи (любые) — 120 гр. яйцо куриное (крупные) — 2 шт. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: Выпечка (65 минут) Орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить сметану и ещё раз взбить (недолго). Добавить мак и измельченные орехи. Перемешать лопаточкой!!! Добавить муку и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть густым, льющимся. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Если Вы будете печь пирог в духовке, то разогрейте ее до 180°С, форму Ø 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать примерно 30-40 минут (до сухой лучинки). Ориентируйтесь на свою духовку! Выбираем программу «Выпечка» и задаем время 65 мин. По окончании программы вытаскиваем пирог с помощью чаши для варки на пару, полностью даем остыть. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой (по желанию) и зовем домашних на чай! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR