CqQRcNeHAv

Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Должна признаться, что кексы никогда не были моим любимым блюдом. Но некоторое время тому , я попробовала выпечку с лесными ягодами в одном из французских кафе. После этого я испробовала бесчисленное количество рецептов, но мне не везло. Вкус был НЕ ТОТ. Тогда я решила попытаться в последний раз. Целый день я потратила на поиск рецепта на норвежских кулинарных сайтах и, все-таки — нашла то, что искала! ВОТ ОН: Для 12 кексов: 4,7 дл муки (дл — значит — децилитры, то есть измеряем не по весу, а по объему. Тонкий стакан 250 гр .= 2,5 дл или 1 литр = 10 дл. Но, думаю, что у многих на кухне есть специальные мерные стаканы) 1 столовая ложка порошка выпечки 1/2 ч.л. соли 1 большое яйцо 2,3 дл сахара 4 столовые ложки несоленого сливочного масла расплавляют 3 дл сметаны 3,5 — 4 стакана замороженной или свежей черники Лимон и сахар для глазури Выпекать при температуре 175 градусов. Смазать формы для кексов Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть В миске смешать муку, порошок для выпечки и соль В другой миске взбивайте яйцо в течение примерно 30 секунд. Оно должно иметь гладкую консистенцию и равномерный желтый цвет. Добавьте сахар и взбивайте еще 30 секунд до густой консистенции Добавьте растопленное сливочное масло в три приема, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой, в последнюю очередь добавьте сметану. В первую миску с мукой и порошком для выпечки добавьте чернику … Осторожно перемешайте ложкой и добавьте содержимое второй миски ( сливочное масло, сметану, яйца и сахар). Деревянной ложкой равномерно заполните формы для кексов Поставить в духовку на средний уровень на 25 -30 минут Приступим к глазури. Оботрите на мелкой терке пол-лимона. Смешайте сахар (приблизительно 1 стакан) и лимонную цедру в небольшой миске Выжмите из лимона около 0,5 дл сока. Смешайте сок с 0,5 дл сахара в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, образуя густой сироп Проверьте через 25 мин кексы при помощи зубочистки или заостренной деревянной палочки. Если кексы готовы — достаньте их из духовки и дайте «отдохнуть» 5 минут При помощи кулинарной кисточки покройте кексы лимонно-сахарным сиропом Обмакните каждый кекс в сахар с лимонной цедрой М ммм … А что? У вас есть 12 красивых кексов вы можете наслаждаться их рнеобыкновенным вкусом Желаю удачи! И пожалуйста, оставьте комментарий и свои пожелания. Возможно мы сможем вместе сделать эти кексы еще лучше?!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR