CqQRcNeHAv

Салат с рыбой и рисом

Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален — очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол — самое то! Среди всех «общенародных» салатов вроде оливье я вот больше всего люблю готовить именно этот салат с рыбой и рисом в домашних условиях. Ведь он одновременно объединяет черты и гарнира, и закуски. Ну и салата, разумеется! А если вы предпочитаете питаться правильно, тогда рекомендую этот рецепт приготовления салата с рыбой и рисом чуть видоизменить, — вместо майонеза взять сметану, а вместо сардин — тунца! Все же остальные ингредиенты достаточно диетические. Желаю вам чудных успехов в готовке! сардины консервированные — 240 грамм сыр твёрдый — 200 грамм майонез — 200 грамм рис — 100 грамм лук — 1 штука морковь — 2 штуки яйца — 5 штук Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх — слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы — слой измельченного лука. Следующий этап — это работа с тёркой или блендером. Нужно по отдельности натереть белки отварных яиц, желтки, а также морковь и сыр. Теперь салат поверх лука опять промажем майонезом, потом идет слой белков и майонеза, слой сыра и майонеза, и потом морковь и слой майонеза. Теперь поверх майонеза равномерно распределяем тёртые яичные желтки, и украшаем по желанию зеленью и зернами граната. Салат готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR