CqQRcNeHAv

Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне. рис («Жасмин» от «Мистраль») — 150 гр. бедро куриное — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. перец чили — 1/2 шт. бульон (куриный) — 250 мл. петрушка (веточки) — 4 шт. томатная паста — 1 ст. л. помидор — 200 гр. помидоры черри — 200 гр. масло растительное — 2 ст. л. лимон — 1/3 шт. кориандр (молотый) — 1/3 ч. л. перец белый (молотый) — 1/3 ч. л. соль — 2 ч. л. У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно — жене. Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем. На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут. Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при t 180* С. Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости. Овощи и зелень моем, чистим. Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки. В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут. Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис «Жасмин» от «Мистраль» подходит идеально. Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости. После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису. Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы. Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем. Отключаем огонь. Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [/b


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR