CqQRcNeHAv

Мясо в шубе из картофеля

Такой кулинарный рецепт я вычитала давно и не помню где, а сегодня мне захотелось приготовить так, как люблю все, что можно приготовить из картофеля. Блюдо превзошло ожидания, получилось очень вкусно. картофель- граммов 600 ( 6 крупных штук) мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое яйца- 2 штуки сыр твёрдый -80-100 граммов чеснок 3-4 зубчика соль, перец черный молотый про вкусу лук- 1 головка масло растительное для жарки сметана — 1 столовая ложка с горкой Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем. Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем. На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки. Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму. Сверху смазать сметаной. И последний штрих- натереть сыр на средней терке, отправить в разогретую духовку до t 180* С. Через 17-20 минут наше блюдо — мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде. Нежное, ароматное с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR