CqQRcNeHAv

Суп-пюре из тыквы козьим сыром, готовим с техникой от palladium.ua

Мой внезапный муж принес домой половину тыквы.   Нет, чтобы целую и она недельку подождала бы правильного настроения, состояния души и желания с ней чего-нибудь этакое вытворить. Но полтыквы упорно отказывались дать мне такую возможность. В связи с чем все планы были задвинуты в дальний угол, и экстренно сварен тыквосуп.   Дано: — 1,5 килограмма тыквы — 1 средняя морковь — 1 средняя репчатая луковица — 1 стакан овощного бульона (можно чуть больше) — 1 упаковка мягкого козьего сыра (она же последняя во всем городе, спасибо эмбарго. Не без легкой грусти можно заменить любым крим-чизом) — Сушеные базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано (по вкусу) — Розовый перец — Бальзамический крем (этот, кстати, от санкций не пострадал и в каждом сетевом магазине есть) Соль Тыкву очищаем, выпиливаем семечки и волокна, на противень кладем лист пергамента, порезанную крупным кубиком тыкву, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 220 градусах 20-30-40 минут (что зависит от размера тыквокубиков) Подзапеклась до карамельной корочки — вынимаем. Пока тыква загорает в духовке, обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь (предварительно порезанные), доводим до кипения бульон, соединяем с овощами. Тыкву загружаем туда же  и варим на медленном огне до мягкости. Не забываем посолить. Часть специй можно добавить и на этой стадии. Пюрируем погружным блендером. Разливаем порционно по тарелочкам, сверху закидываем хаотично козьим сыром, специями, добавляем бальзамический крем и пару капель оливкового масла экстра верджин. Приятного! Кстати, если вы живёте в Украине, то вся техника для кухни может быть вами закуплена в одном месте. Удобный интернет-магазин с доставкой. Отличные цены и большой ассортимент. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR