CqQRcNeHAv

Луковый пирог в мультеварке

для теста: масло сливочное (или маргарин) — 200 гр. мука пшеничная — 280 гр. сметана — 40 гр. соль — 2 щепоть разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л. для начинки: лук репчатый — 400 гр. яйцо куриное (вареное) — 2 шт. масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. зелень — 1 пуч. соль специи для заливки: сметана (30%) — 250 гр. яйцо куриное (сырое) — 3 шт. паприка сладкая — 1 ч. л. соль — 0,5 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Основная программа: Выпечка (120 минут) Дополнительная программа: Подогрев (30 минут) Главные действующие лица. Сначала займемся тестом. В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо! Кладём его в мисочку, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее. Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем. Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку. Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый) Кладём начинку, равномерно распределяем её. Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа. После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даём ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнёте вынимать пирог неостывшим-он может развалиться. Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR