CqQRcNeHAv

Пирог с вишней

Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален. мука пшеничная — 4 стак. сахар коричневый (от Мистраль) — 1,5-2 стак. вишня (замороженная или консервированная) — 1 стак. вода газированная — 0,5 л. масло растительное — 100 мл. разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет ванильный сахар — 1 пакет сахарная пудра (для посыпки) соль (щепотка) Приготовим продукты. В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду. Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером. Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает. У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой. Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте. Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто. Выпекать при t 180-190* C. до золотистого цвета. Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку. Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм… Традиционно с чаем также хорошо. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR