CqQRcNeHAv

Домашняя сыровяленная пасторма

Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать деликатесы любимые, да не во вред кошельку, проще самим, чем забыть вкус этих самых вкусняшек. Так вот и я уже несколько раз делала вкуснейшую пастрому из куриных грудок. Всё забывала сфотографировать, а в этот раз частями вспоминала и делюсь с вами. целые грудки 2 шт., отделив от косточек и сняв шкуру, получила 4 филе (если уменьшала или прибавляла количество, то корректировала на глаз всё остальное) 4 стол. ложки крупной соли с горкой 1 ст.л. чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Смешиваем всё это в отдельной посуде, филе промыла, просушила бум. полотенцем и натёрла хорошо грудки этой смесью (ушла вся смесь). Далее сложила в посудину, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 12 часов (делаю вечером, как проснулась, то дальше процесс идёт) (фото не делала, но мне кажется всё понятно и так). Утречком достала, филе дало сок, промыла хорошо под хол. водой, не бойтесь, пересолёной не будет! Опять обсушила полотенцем и теперь натёрла давленым через чеснокодавилку чесноком (по вашему вкусу) и красной паприкой и куркумой, (можно карри, да любыми вашими приправами для курицы, только не готовой смесью, т.к. она обычно с солью, а у нас уже по соли всё хорошо!). Заворачиваем каждый кусочек в чистые х/б тряпочки, можно марлю в несколько слоёв и отправляем ещё на 12 часов в холодильник. Усё! Не так уж и много мороки, на мой взгляд, только терпение нужно проявить. Вечером можно кушать! Но мы ещё испытываем себя на прочность и вывешиваем на проволоку над плитой (можно на балконе, где есть сквознячок) и дадим ей дойти до ума, т.е. подвялиться. Степень сухости зависит от ваших предпочтений — на след. день она хороша на бутербродик с маслицем, а чем дольше висит, тем больше она становится отличной закуской к пивку! Поэтому я обычно начинаю процесс с пятницы, в воскресенье пьём кофе с бутербродами утречком, а к след. пятнице остатки (если они ещё есть) дружат с пивом! Вот, в принципе, и всё! Кого заинтересовало — пробуйте, кого нет — перелистывайте тему! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR