CqQRcNeHAv

Лимонно-кокосовые макарунс

Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: «А не осталось ли тех кокосовых штуковин?», я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! стружка кокосовая — 200 гр. молоко сгущенное — 200 гр. цедра лимона (с «горкой») — 1 ст. л. сок лимонный — 1,5 ст. л. белок яичный — 1 шт. соль — 1 щепоть шоколад белый — 200 гр. Смешать кокосовую стружку, сгущённое молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует ещё экстракт ванили добавить. У меня его просто нет. В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твёрдых пиков. Тщательно смешать обе массы. Разогреть духовку до t 160* С. (я ставила на t 180* С.). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать «башенки» или «горки» на лист для выпечки. Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут). Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания. Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками. Я уложила каждое пирожное в бумажные розетки и получился прекрасный презент. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR