CqQRcNeHAv

Коричные булочки по старому немецкому рецепту (Brillen)

Что может быть лучше кружки свежего молока, теплых булочек с корицей и хрустящим карамелизированным сахарком ранним и непременно солнечным утром, когда золотые лучики играют в легкой занавеске, отбрасывая причудливые узоры на стол, накрытый к завтраку?  *** Недавно открыла для себя замечательную фирму schneider electric , так как перед началом дачного сезона решила в своём стареньком домике поменять всю проводку и сделать косметический небольшой ремонт. В общем, рекомендую ознакомиться с их ассортиментом по ссылке выше, качество надёжное, да и разные вещи типа розеток, выключателей, диммеры у них довольно стильные, випуштся в любой интерьер. ***   Рецептов у меня, наверное, уже с десяток: из Швеции, из Гамбурга (этот город может похвастаться такими булочками как собственным специалитетом;)).. Сегодня снова Германия, но теперь мы путешествуем во времени, открывая старую книгу с рецептами. Что касается названия, die Brillen — это очки; и действительно, если присмотреться, что-то в выпечке их напоминает:) примерно на 16 шт 250 г муки + еще немного при замесе 100 мл теплого молока 10 г свежих или около 3 г сухих дрожжей 1 яйцо 20 г сливочного масла (комнатной температуры) 25 г сахара лимонная цедра для начинки 20 г сливочного масла 40 г сахара 1/2 ч.л. корицы опц. 1 взбитое яйцо Смешать половину молока с небольшим количеством сахара и дрожжами. Размешать. Сделать в муке углубление вроде колодца и влить туда дрожжевую смесь. Дождаться, когда дрожжи начнут работать (10-15 минут в теплом помещении). Затем смешать со всеми остальными ингредиентами. Вымесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1 час. Для начинки растопить сливочное масло. Половину сахара смешать с корицей, вторую половину оставить в миске для обсыпки. Раскатать тесто в пласт (примерно 1/2 см толщиной). Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. С двух сторон свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек положить в миску с оставшимся сахаром и слегка прижать. Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем по желанию смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.   Спасибо  maria_kitchen   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR