CqQRcNeHAv

Хороший семейный рецепт кулича.

Выпекание пасхального кулича для меня и моей семьи это уже традиция.Каждый год на протяжении 20 лет моя мама готовила куличи,а последние два года куличи выпекаю я,но конечно же под чутким надзором мамы. Рецепт остается неизменным,сегодня хочу показать вам пошаговый рецепт. На 3 кг муки ( иногда уходит и больше)! 2,5 стакана молока 17яиц ( 17 желтков ,15 белков) 600 гр масла 5 ст. сахара 100 гр. свежих прессованных дрожжей 3/4 ч. л. соли 300 гр. изюма 5 пакетов ванильного сахара 500 гр. сметаны немного корицы 1.Итак сначала нужно растопить масло и растереть желтки с сахаром. 2.Затем поставить опару.В 2.5 ст. теплого молока развести дрожжи.Всыпать 500 гр муки,размешать ,поставить в теплое место.Опара должна подойти в два раза. 3.В готовую опару добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить оставшуюся просеянную  муку,масло,сметану,соль,вымесить,за тем положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок посуды.Далее тесто поместить в емкость и дать подойти в два раза в теплом месте без сквозняков. 4. Когда тесто подойдет осадить его и еще раз хорошенько выместь и снова дать подойти в два раза. 5.Тем временем промыть и обсушить изюм,смешать изюм с 1 ст.л муки и добавить в подошедшее тесто. 6.Подготовить формы,вырезать из пекарской бумаги или как у меня из тетрадных листков(они плотнее, поэтому удобнее в использовании) кружочки для донышка формочек и бортики ,промаслить их и поместить в формочки. Формочки наполнить тестом на 3/4 дать подойти и выпекать в духовке до готовности 40 мин при 180С. Готовые куличи покрыть белковой глазурью и посыпать цветной посыпкой. Источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR