В Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), в принципе, понятно почему. Благодаря красивому "треснутому узору". Готовится такое печенье очень легко и быстро. Выглядит на столе ну оооочень оригинально! Ингредиенты : Муки — 150 грамм; Какао — 60 грамм; Разрыхлителя для теста — 1 ч.л; Щепотка соли; Какао крупки — 2 ст.л; Сахарная пудра — 180 грамм; Сливочное масло — 60 грамм; Яйца — 2 шт; Сахарная пудра (для обваливания) — 100 грамм. Приступаем!? Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать. Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик. Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне. Приятного вам чае или кофепития! http://www.iamcook.ru/showrecipe/3657
Печенье к кофеёчку…мммм… вкуснятинка!
Апрель 8th, 2017 admin