CqQRcNeHAv

Самый вкусный манный пирог или кексы

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного пирога. Обращаю внимание, что изначально в нашей семье по такому рецепту мама всегда готовила всеми любимые кексы, а уже в моей семье я готовлю пирог, когда нет времени, а хочется побаловать любимого мужа чем то вкусным. кефир — 0,5 л. крупа манная — 1 стак. мука пшеничная — 2 стак. сахар — 2 стак. маргарин (или сливочное масло) — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. сода — 1 ч. л. изюм (по желанию или по вкусу. я не добавляю, т.к. муж не кушает изюм) — 200 гр. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут — час. Масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния кашицы, не до жидкого. В растопленное масло добавляем сахар, после сахара яйца. Соду. Получаем 2 массы. Всё смешиваем, добавляем муку. Если получаются комочки, можно все немного взбить миксером, до их исчезновения. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Маслом или маргарином смазываем форму для выпечки. У меня диаметр формы 25 см. Я вылила чуть больше половины теста, остальное использовала для кексов. Формочки наполняем на 2/3. [imghttp://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/28/17/1967019_32098-200x150x.jpg][/img] Ставим в разогретую до t 180* С. духовку, минут на 40, проверяем готовность зубочисткой. [/\img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/28/17/1967020_33529-200x150x.jpg[/img] Достаём готовый пирог, даём остыть, и наслаждаемся! P.S. Готовые кексы размещать не стала, потому что все наелись пирога и про них благополучно забыли. Они поджарились, и получились не очень красивые. А если всё тесто использовать на пирог, он будет ещё пышнее. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR