CqQRcNeHAv

Изысканный шоколадный кулич с нежным ароматом апельсина .

  Ингредиенты: 300 г. муки 150 мл. молока 140 г. сливочного масла 100 г. горького шоколада 100 г. сахара 75 г. изюма 30 г. миндаля 7 г. сухих дрожжей 1 яйцо 1 апельсин щепотка соли Как приготовить шоколадный пасхальный кулич: В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле. Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть. В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить. Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить. Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин. Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей. Светлого вам праздника Пасхи!     Фото: happy-giraffe.ru. Источник.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR