CqQRcNeHAv

Булочки «Лебеди». Лёгкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Сдобные булочки в форме лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие. для опары: вода – 100 мл. сахар – 2 ст.лд дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих) мука – 1 ст.л. для теста: молоко — 500 мл. сливочное масло – 100 мл. мука – 900- 1100гр сахар – 150 гр. соль – Ѕ ч.л. яйцо – 1 шт. сироп для смазки: вода горячая — 50 мл. сахар – 2 ст.л. Для начала приготовим опару в стакан наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Всё перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут. Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко. В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма. Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик. Формируем булочки. Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в тёплое место на 15-20 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20-25 минут. Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальём горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки. Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR