CqQRcNeHAv

Жареные помидоры в сырном кляре

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! помидор (среднего размера, плотный) — 5 шт. яйцо куриное — 1 шт. сметана — 2 ст. л. сыр голландский — 75 гр. мука пшеничная — 1 ч. л. чеснок — 2 зуб. специи (соль, перец чёрный) Самое главное условие — помидоры должны быть тугие, крепенькие. Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика. Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм.), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на помидоры. Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза). Добавить тёртый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я ещё выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Наши помидорчики готовы! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR