CqQRcNeHAv

Простой пирог с черносливом и орехами

Простой и незамысловатый пирог с черносливом и грецкими орехами. Без претензий на оригинальность и особую изысканность, но очень вкусный! А еще вполне доступный, несложный и быстрый в приготовлении. Для домашнего вечернего чаепития или дружеских посиделок отличный вариант! мука пшеничная — 160 гр. сахар — 140 гр. яйцо куриное — 3 шт. ванилин (1,5 г) — 1 пакет орехи грецкие — 50 гр. чернослив — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л. Яйца, сахар и ванилин взбить миксером. До увеличения массы в объёме в три раза. Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде) Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости. Муку просеять с разрыхлителем. В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно вмешать орехи в тесто. И также аккуратно вмешать чернослив. Дно формы (диаметр 18 см.) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать пирог при t 180* С. в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы. Все готово! Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR