CqQRcNeHAv

Пирог медовый «Душевный»

Ароматный, воздушный, пышный медовый пирог. Очень простой, при этом очень вкусный. «Душевный» одним словом! Надеюсь, что такой домашний пирог порадует вас за семейным чаепитием тёплым летним вечером. Рецепт я взяла из кулинарной книги моей бабули аж 1960 года выпуска и немного изменила под себя. мука пшеничная — 500 гр. вода (тёплая или молоко) — 200 мл. дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л. смалец — 2 ст. л. сахар — 50 гр. мёд (жидкий) — 4 ст. л. арахис — 2 ст. л. масло растительное — 1 ст. л. соль — 1 щепоть Вот она, эта чудо-книга! Смешать дрожжи с двумя ложками муки и тремя ложками воды и поставить для активации минут на 15 в тёплое место. Смешать все ингредиенты: оставшуюся просеянную муку, воду, смалец, соль, сахар и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП. Поставить тесто для подхода в тёплое место (я ставлю в духовку в режиме «СВЕТ») Оно должно увеличиться в два раза. Через 40 минут. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё подошедшее тесто. Слегка обмять его и сформировать руками лепёшку примерно 1 см. толщиной. Смазать её тонким слоем мёда. Затем собрать все края смазанной лепёшки в узелок. И выложить швом вниз в форму (у меня форма 22 см. в диаметре) Измельчить орехи удобным для вас способом, не очень мелко. И смешать орехи с оставшимся мёдом. Смазать пирог орехово-медовой массой. И оставить его «отдохнуть» минут на 15. В это время разогреть духовку до t 180* С. Выпекать пирог 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). За 10-15 минут до готовности верх пирога лучше прикрыть фольгой, чтобы орешки сильно не зарумянились. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решётке. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR